Alguna vez hemos visto en una película o televisión las famosas banderitas de hotdog. Te contamos que las puedes hacer en casa super rápido.

Seguro te sacarán de apuros con alguna merienda y a los más pequeños les encantarán. 

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Encimera Fdv Black 60cm Gas GN

Olla Montana A1242 24cm / 5.0 Lt

ALBÓNDIGAS
 

INGREDIENTES

Para 10 porciones

  • 10 salchichas frankfurt
  • 200 gr de harina de trigo normal
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Aceite para freírlas

PREPARACIÓN 

  1.  Primero colocamos los hot dogs frankfurt en los palos de brocheta. Debemos ponerlos hasta casi llegar al final.
  2.  Luego vamos a  preparar la cubierta.  En un bowl ponemos la harina, el huevo, la cucharadita de sal, el polvo de hornear y la leche. Lo batimos bien con un batidor de mano. Es importante que no queden grumos en la masa.
  3. *Tip: Una vez batido, es ideal que la masa se pegue un poquito al batidor, pero que caiga enseguida. Una masa líquida pero con bastante cuerpo.
  4. Pasamos la masa a un vaso o recipiente alto, donde entren los hot dogs.
  5. Ahora metemos los hot dogs en el vaso y los impregnamos bien de la masa.
  6. Por último, retiramos el exceso de masa y las freímos. El fuego debe estar alto pero no mucho ya que la masa es delicada y puede quemarse fácilmente.
  7. Luego las sacamos y dejamos escurrir en un papel absorbente.
  8. ¡A disfrutar!