Una deliciosa receta de nuestro chef Víctor Tarazona. Diviértete en la cocina y descubre que puedes lograr recetas en simples pasos.

¡Anímate a disfrutar de la cocina con los que más quieres!

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ALBÓNDIGAS
 

INGREDIENTES

  • 4 Tazas de harina sin preparar
  • 250 gr o mltrs. de leche fresca tibia
  • 10 gr. de levadura fresca o 05 grms. de levadura seca
  • 1/2 cdta de sal
  • 01 huevo
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 70 gr. de mantequilla sin sal

Para el relleno

  • 100 grs de mantequilla sin sal
  • 01 taza de azúcar rubia
  • 02 cdas. de canela en polvo

PREPARACIÓN

  1. Primero calentamos la leche previamente y vertemos en un recipiente.
  2. Encima de la leche se verterá la levadura seca o en polvo (Se mezclará ambos)
  3. En un recipiente aparte vertemos la  harina sin preparar realizando un volcancito en el medio, en el cual vertemos la mantequilla derretida, el azúcar blanca granulada, la esencia de vainilla y un huevo
  4. Después que reposó la leche , la colocamos encima de la mezcla que acabamos de realizar con la harina. Mezclamos bien para obtener la masa.
  5. Colocamos nuestra masa en un bowl con un poco de aceite y le colocamos papel film, luego lo ponemos a reposar por 40 minutos.
  6. Luego del reposo la estiramos hasta lograr un rectángulo.
  7. Encima agregamos la mantequilla y la esparcimos con una espátula y encima de esta la canela y azúcar rubia.
  8. Empezamos a enrollar y verificamos que la primera parte esté bien compacta para que quede todo parejo.
  9. Con la ayuda del cuchillo cortamos piezas de 3 a 4 cm y lo ponemos en una bandeja. Lo llevamos a reposar en un lugar tibio.
  10. Después del reposo le quitamos el papel film y lo llevamos a nuestro horno.
  11. Precalentamos a 160° x 25 minutos.
  12. ¡A disfrutar!