ALBÓNDIGAS DE BERENJENA

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ALBONDIGAS DE BERENJENA
 

 INGREDIENTES

  • 3 berenjenas
  • 50 g de pan molido
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 3 hojas de albahaca
  • 70 mL de aceite de oliva
  • 50 g de harina
  • 4 tomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta 

PREPARACIÓN

  1. Primero cortamos las berenjenas a lo largo y las envolvemos en papel aluminio. Las llevamos al horno a 200°C por 30 minutos.
  2. Luego del tiempo las sacamos, le retiramos la pulpa y las colocamos en un tazón. Reservamos.
  3. En un recipiente colocamos las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Batimos hasta incorporar. Agregamos la pulpa y el pan molido, salpimentamos. Mezclamos todo hasta obtener una pasta que podamos manipular.
  4. Formamos las albóndigas y las llevamos a una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Procedemos a freírlas hasta que estén doradas.
  5. En nuestra licuadora colocamos el tomate, la cebolla y el ajo, salpimentamos y licuamos hasta que sea una mezcla fina. Ahora freímos en una olla pequeña por tres minutos y bañamos las albóndigas con esta mezcla.
  6. ¡A disfrutar!