HUEVOS ENDIABLADOS por GASTRONOMICUS

  •  7 huevos medianos
  • 1 cucharada de sal
  • Un chorrito de vinagre blanco

Para la mayonesa

  • 1 yema
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 g de aceite vegetal
  • Unas gotitas de limón

Relleno bien endiablado

  • Bastante ají
  • 1 cucharadita de mostaza ( de preferencia picante)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1.  Colocar los huevos en una olla y llenarla con agua fría.

Agregar una cucharada de saly y vinagre.

  1. Llevar a hervor, cubrir y apagar el fuego.

Dejar por 12 minutos.

  1. Mientras tanto colocar la yema, mostaza, sal y pimienta en un bowl. Mezclar bien.
  2. Con una batidora eléctrica (o manual). Batir mientras vierten el aceite en hilo.
  3. Rectificar la sal y agregar unas gotas de limón.
  4. Luego de 12 minutos, retirar los huevos y transferirlos a un bowl con agua y hielos.

Dejar enfriar y pelarlos.

  1. Cortar por la mitad y retirar las yemas. Pasar las yemas por un colador.
  2. Mezclar las yemas (reservar un poco para poner como topping) con la mayonesa y un poco de mostaza.
  3. Rectificar la sal y agregar ají.
  4. Rellenar los huevos usando una manga o una cuchara.
  5. Usar el resto de las yemas, cebollita china y páprika como tippings.