Ingredientes:

  • 1 kg de tomate
  • Albahaca 1 atado
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 berenjena grande
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano 80 gr
  • 1 paquete de champiñones
  • 1 bola mozarella


Procedimiento:

Licuar los tomates y poner en una olla, 2 cdta de aceite de oliva, sal, 1 rama pequeña de albahaca y cocinar hasta que se evapore el agua y quede la salsa con la textura adecuada.

Pesto:

  • Licuar la albahaca con 3 dientes de ajo, queso parmesano y aceite de oliva.
  • Cortar las berenjenas a lo largo y ponerles sal marina, calentar el grill y emparrillar las berenjenas con un hilo de aceite de oliva.
  • Armar la lasagna en este orden: Berenjena, salsa tomate, pesto y queso mozzarella, repetir hasta completar 2 capas. Finalmente poner queso mozzarella y meter al horno a 180° C por 20 min.