Ingredientes

Base de galleta:

  • 147 g de galleta de vainilla (1 paquete grande) 
  • 100 g mantequilla con sal 

Relleno

  • 1/2 taza de zumo de limón 
  • 4 yemas (solo las yemas, reservar claras)
  • 1 cucharadita de vainilla

Merengue italiano

  • 3 claras de huevo (de las que reservaste)
  • 1 taza de azúcar blanca (solo puede ser blanca) 
  • 1/3 taza de agua

Procedimiento:

  • Base: Moler galletas y mezclar con mantequilla derretida, agregar al molde en el que se cocinará el pie y darle la forma con una cuchara. Hornear a 175°C por 10 minutos. 
  • Relleno: mezclar con espátula leche condensada, yemas y zumo de limón. Echar sobre la base de pie y hornear a 160°C por 15 minutos. Dejar enfriar en la refri por una hora. 
  • Merengue: en una ollita, llevar a fuego medio el azúcar y el agua hasta llegar a 121°C, cuando el almíbar llegue a 117°C empezar a batir las claras. Agregar almíbar a claras en movimiento en forma de hilo y batir hasta que enfríe el bowl. Colocar merengue en manga pastelera y manguear sobre el relleno frío. Meter al horno por 2 minutos a 250°C para tostar merengue o usar soplete en caso tengas.